Ein Jahr geht zu Ende – wir blicken zurück

dsm5xuce

Hallo an alle stets neugierigen Kinder, Jugendlichen und Eltern. Das Jahr 2016 ist fast vorbei. Ein guter Grund um unseren Leserinnen und Lesern persönlich „Danke“ zu sagen. Der Donatus e.V. möchte auch im Jahr 2017 für interessanten Lesestoff für Jung und Junggebliebene sorgen.

Blicken wir zurück auf ein paar interessante Beiträge.

Hartz-IV-Kinder und Ferienjobs

Veröffentlicht am 21. März 2016

Hast auch du dieses Jahr in einem Ferienjob gearbeitet? Dann hat es dir hoffentlich Spaß gemacht. Beachte dennoch bei jedem Ferienjob, ob alles richtig geregelt ist und sich an die Vereinbarungen gehalten wird. Unser Tipp: Frag unbedingt nach einem schriftlichen Vertrag. Damit sind beide Seiten abgesichert. Zusätzlich kannst du dich im Jugendarbeitsschutzgesetz (JArbSchG) schlau machen, denn z.B. Nachtschichten muss und darf ein Jugendlicher nicht ausüben.

Gemein: Immer mehr Hotels wollen keine Kinder

Veröffentlicht am 3. Mai 2016

Im Mai berichteten wir über Hotels, in denen Kinder nicht gestattet sind. Dies scheint ein fortlaufender Trend zu sein, denn auch einige Restaurants und Cafes scheinen mitzuziehen. Keine Spielecken, keine Hochsitze und kein Kinderbesteck. Doch woran liegt das? Man vermutet, dass es an der sinkenden Geburtenrate liege. Je weniger Kinder es gibt, desto mehr fällt ein Einziges auf. Hier gilt es an die „kinderfreie Gesellschaft“ zu appellieren: Kinder sind die Zukunft von morgen.

Kinderuni: So kannst auch du großen Spaß an Wissensvermittlung haben

Veröffentlicht am 4. November 2016

Erst vor kurzem berichteten wir von Kinderunis. Hast du dich schon über spannende Vorlesungen informiert? Der Andrang auf die begehrten Plätze ist riesig, genau wie die Themenauswahl. Und das Beste: Du findest Kinder, die sich für das gleiche interessieren wie du. Frag deine Eltern um Hilfe und stöbere mit ihnen die Angebote durch. Wir wünschen jetzt schon viel Spaß.

Kinderuni: So kannst auch du großen Spaß an Wissensvermittlung haben

Der Donatus e.V. wünscht allen Leserinnen und Lesern einen guten Start ins Jahr 2017.